徐弼金、胡品鸿、杨茂兴出席全县教育系统师德师风建设专题讲座

    王渊富报道:3月14日,由县教育局、教师进修学校组织的县教育系统师德师风建设专题讲座在县文化艺术中心举行,全国模范教师、省特级教师边慧英就如何“守师道、正师表、履师职、铸师魂” 为钱柜777娱乐教师作了一堂生动的讲座,县领导徐弼金、胡品鸿、杨茂兴应邀出席了当天的活动,600余名教师聆听了讲座。
    从一名刚从师大毕业的青涩教师到如何在自己的学科领域崭露头角,讲座中边慧英娓娓道来,没有空洞的说教,没有抽象的理论,她以自己的经历说明,一个教师只要投入了全部的热情,不论在哪个岗位上都能取得成功。讲座中,边慧英更是通过无数个真实的小故事,细心说明对学生的爱与关心的重要性。边慧英的讲座,生动而细腻,真实而感人,赢得了台下听众们的阵阵掌声。
  当天边慧英精彩的讲座,在广大教师中产生了共鸣。“只有真心的热爱学生,热爱教育事业,不断提高各方面的能力,才能使教育适合学生的发展,才能使学生和老师共同快乐健康的发展。”葛源中学特岗教师黄刘小草说道。据悉,新的一年里,县教育系统将通过一系列的讲座、培训等活动,在全县教育系统中营造一个重师风、尚师德、争当优秀教师的浓厚氛围。