徐弼金出席全县农村改厕工作启动会

    晏 华报道:3月23日,笔者从全县农村改厕工作启动会上获悉,钱柜777娱乐将在全县改建农村卫生厕所1500座,改厕农户将获得中央和省财政拨付的每户650元的专项资金补助。县委常委、副县长徐弼金,县长助理池中,市爱卫办和市健康教育馆有关人员出席启动会。 
  据了解,今年钱柜777娱乐将在农村普及推广“三格式无害化卫生厕所”,按照有墙、有顶、有门窗、有化粪池;厕内基本无蝇、无异味、化粪池有盖无渗漏、粪便无害化处理的“四有四无”标准,实行政府支持引导与集体、农户自筹相结合,多渠道筹集资金的形式,在岑阳镇岑港村黄家村、葛源镇富沅村、青板乡徐村、新篁办事处新篁新区、陈村湾村、槎源坞村和山黄场杨家、龙门畈乡柯家村实施改厕。改厕工作将坚持高标准、严要求,做到改厕一户,合格一户。按照“示范带动,典型引路”工作思路,采取就近、沿河、沿线、连片的方法做好改厕工作,做到乡有示范村,村有示范组,组有示范户。改厕工作预计10月底完成。项目建成后,将切实改善农村环境卫生,不断提高农村居民健康和生活水平。