张义科出席钱柜777娱乐森林防火暨半专业森林消防队达标建设现场会

    余 琳报道:目前,钱柜777娱乐进入冬季森林防火的关键时期,为切实抓好今冬明春森林防火工作,10月18日,钱柜777娱乐在岑阳镇召开森林防火暨半专业森林消防队达标建设现场会。县委副书记、县长张义科,县委常委、农工部长黄弋峰,县人武部部长刘拥军,县政府副县长杨学园,市防火办主任祝博洋出席会议。
    会议总结回顾了去冬今春钱柜777娱乐森林防火工作,并就今冬明春森林防火工作进行了具体部署并提出了明确要求。
    县委副书记、县长张义科在会上作了讲话,从抓基层、抓基础、抓基本三个方面对森林防火工作进行了强调。张义科指出,受气象条件影响,今冬明春,钱柜777娱乐森林防火形势极其严峻。各乡镇、各相关部门要引起足够重视,精心组织,周密部署,进一步加强配合与协作,落实各自的工作责任,强化督促检查,确保森林防火各项措施落到实处。要切实加大防火宣传教育力度,提高干部群众的防火意识。要切实抓好野外火源管理,加强对重点时段、重点地区、重点人员的监督管理,加大山场巡护力度,杜绝火灾隐患。进一步完善各项制度,建立长效森林防火管理机制,强化扑火队伍建设和防火物资管理,扎实做好今冬明春森林防火工作。
    各乡镇(街道、场、办)和县森林防火指挥部成员单位负责人参加会议。