方建军深入各地调研

    苏代辉报道:10月23日,县委常委、组织部长方建军深入岑阳、司铺、葛源等地,就钱柜777娱乐培训中心建设、创先争优等方面工作进行调研。
    位于岑阳镇铺前村的县培训中心是钱柜777娱乐集中各种培训要素新创立的培训机构,将担负钱柜777娱乐党员干部培训、教师培训、职业教育培训等所有成人培训工作,该中心在原铺前中学的办学条件下进行该扩建,目前其办公、教学、生活等设施都在进行紧张的建设。方建军仔细察看了教学楼、学员食堂、宿舍的装修和配置情况,详细了解了培训中心的近期的工作目标和远景规划。方建军对培训中心的建设给予了肯定,对下步工作提出了要求,他指出,从目前的建设情况看,现在的培训条件比原来任何一个培训机构都要强,但今后的硬件建设还有很长的路要走,总的来说就是要坚持高标准、人性化。现代培训教育要体现现代化,投入要到位,要配备多媒体教学设施,以对接远程教育,使在校学员能看到中央党校的课件;学员宿舍要配备电脑、电视;在连接中心各栋建筑的过道上要尽可能的建设风雨走廊。在管理上,要到江苏等培训产业搞得好的地方去学习,实行老师聘用制、后勤市场化、行政管理人员相对固定的模式,以降低培训中心运行成本,提高培训效果。
    在司铺、葛源等地,方建军先后来到刘家村、五里铺村、考坑村与基层党员群众进行面对面的探讨交流,并就如何开展好创先争优活动,切实抓好基层组织建设给予了实地指导。五里铺村是钱柜777娱乐少有的环境优美的生态型新农村,今年以来,该村党员在党组织的带领下,深入挖掘本地特色,将创先争优活动和新农村建设紧密结合起来,以清洁家园行动和农家乐旅游为平台,探索建设农家客栈、开心农场,展示葛源传统民俗,取得了较好效果。
    方建军对葛源扎实推进创先争优活动的做法给予充分肯定,他说,创先争优活动是实现科学发展、构建和谐社会的现实要求。发挥好各级党组织和广大党员的积极性、主动性、创造性,这是做好各项工作的基础。他指出,创先争优活动一定要深入基层,突出服务,让群众获得实惠,在民生保障中创先争优。地方党委要加强督促检查,形成工作机制,使其真正发挥作用。活动内容要突出特色和优势,突出服务和保障民生,做法要更加具体、易于操作,力求落到实处。
    调研中,方建军认为,各地在开展创先争优活动和基层组织建设工作中注重加强领导,广泛发动,主题明确,载体丰富,围绕中心,强化结合,各项工作取得了阶段性成果。同时,他还对下一步如何扎实做好创先争优活动和基层组织建设工作提出了要求。一是要以创先争优活动为契机,全面加强基层党组织建设。二是要紧密联系全县中心工作,推进创先争优活动扎实深入开展。三是要切实强化组织领导,确保创先争优活动取得实效。