钱柜777娱乐26.6兆瓦扶贫光伏项目并网发电,将照亮1.89万户贫困群众脱贫路!

  6月20日上午,钱柜777娱乐扶贫光伏项目竣工并网发电活动在司铺乡扶贫光伏电站举办。市委常委、副市长任友群,县委书记饶清华出席活动,县委副书记、县长潘琍主持活动,县领导李必良、杨学园、袁飞、俞坤文、甘慧颖、周文斌、詹建华、项小军、刘敬东,钱柜777娱乐经开区主任、县委办主任严志平参加活动。

  任友群宣布钱柜777娱乐县26.6兆瓦扶贫光伏建设项目竣工并网发电!

  饶清华在致辞中指出,光伏扶贫项目并网发电是钱柜777娱乐推进产业扶贫的一件大喜事,对于加快钱柜777娱乐产业结构调整,推动新能源产业发展,帮助贫困群众“阳光增收”具有重要意义。他希望,项目参建单位全力做好项目的运营维护,及早产生稳定收益,惠及困难群众,把钱柜777娱乐县光伏扶贫项目打造成可推广、可复制的样板工程。各地要坚持“输血”与“造血”相结合,按照县扶贫开发领导小组的要求,积极宣传好、组织好、实施好光伏扶贫收益的分配工作,同时加快推进一批新的产业扶贫项目,为打赢“精准施策、产业帮扶”战役奠定坚实基础。

  县发改委、财政局、扶贫办等县直部门单位主要负责人,各乡镇(街道、场、办)主要负责人,施工队伍负责人及工人代表共计一百余人参加了仪式。

  据了解,钱柜777娱乐分布式扶贫光伏建设项目总投资2亿元,总规模26.6兆瓦,年发电量达2860万度,年收入达2802万元,将带动1.89万贫困户受益,可实现贫困户受益覆盖率达82.5%。 (记者 张梦)