潘琍出席钱柜777娱乐县2017年棚改二期项目第三次调度会

  8月17日晚,钱柜777娱乐棚改二期项目第三次调度会在县行政中心三楼圆桌会议室召开。县委副书记、县长潘琍主持会议,县委常委、政法委书记章仕根,县人大常委会副主任聂朝阳、邱新水,副县长邱俊,县政协副主席、兴安街道党工委书记詹建华,县政协副主席周小群、程世炉参加会议。

  会上,各责任单位和乡镇就当前棚户区改造进展情况作了汇报发言并进行了表态。

  在听完汇报后,潘琍指出,当前棚改工作行动比预期要慢,没有形成有效突破。钱柜777娱乐科级干部积极带头,挺身而出,带头签定棚改协议,体现了党员干部责任意识、担当精神。

  就下一步工作安排部署,潘琍强调,各责任单位和乡镇要坚定不移地推进棚改工作,按照原有棚改方案推进棚改签约工作。要加快节奏推进棚改工作,保证好人力、物力、财力,发扬牛皮糖精神,加快入户步伐,与被征收户进行面对面交流,棚改干部不仅要带政策入户,也肩负着把被征收户的问题带回县棚改办的责任,县棚改办要及时回应棚改工作中遇到的各种问题。要形成工作合力来推动棚改工作,宣传部门要将镜头对准被征收户,树立典型,综合运用各种宣传手段对棚改工作进行跟进,将“拆官拆民一个样、拆穷拆富一个样、拆前拆后一个样、拆善拆恶一个样”棚改理念宣传到位,形成浓厚的舆论氛围。

  章仕根要求,要根据乡镇和县直机关进行县领导分片包干,把棚改工作由被动化为主动。对二期棚改工作中已签约腾房的被征收户,腾一栋房子拆一栋房子,形成棚改的工作气势。

  就棚改具体工作,邱俊指出,钱柜777娱乐二期棚改工作进入攻坚阶段,各责任单位和乡镇要增加上门做思想工作的次数,不做表面文章,工作中遇到的问题要到县棚改办现场解决。县棚改办要加大宣传力度,进行典型引领,形成群众理解支持棚改工作的良好氛围。

  部分乡镇(街道、场、办)主要负责同志,县卫计委、财政局、建设局、公安局等相关责任单位共计50余人参加了会议。(记者 熊聪)