章仕根、邱俊等县领导分片区调度棚改工作

  8月21日,县委常委、政法委书记章仕根,副县长邱俊分别在棚改办会议室召开棚改二期分片调度会。县人大常委会副主任邱新水,副县长、公安局局长王毅,县政协副主席程世炉分别参加会议。

  会上,各责任单位和乡镇就当前棚户区改造进展情况作了汇报发言并进行了表态。县棚改办、国土局就责任单位提出的部分问题进行了答复。

  章仕根指出,目前,棚改工作到了攻坚时期,但成效并不明显,存在思想不坚定、工作标准不统一、工作基础不扎实、工作布局不合理、责任不明确等问题。

  章仕根强调,一要及时答复责任单位收集的问题,业务上的普遍性问题由房管局、国土局答复,涉及个案由指挥部开会讨论以后按规定答复。二要讲究工作时效性,倒排时间完成棚改任务。三要严守政策底线,严格按政策办事,未经许可,不私自许诺或答复,不搞模糊概念。四要坚定信心,思想上要和县委、县政府保持高度一致。五要业务上进一步对接,国土、房管要尽快理出普遍性的问题和答复,便于街道办上户广泛宣传,让群众知晓政策、比对选择适合的方案。六要责任上进一步压实,必须坚持每天一调度。七要注意讲究工作方法,根据老百姓的特点多上户,沉下去用心去做,形成滚动机制,兴安街道办要在棚改和征地拆迁中争当表率。

  邱俊要求,各责任单位和乡镇要加大政策宣传力度,政策宣传要细化,在棚改中遇到的问题要及时以书面的形式汇报给棚改办,并进行研究。主要领导要亲力亲为,听从县棚改领导小组指挥,主动作为,主动担责。对于还未进行测绘评估的被征收户,要增加上门次数,动之以情,晓之以理,找到工作的突破口。

  部分乡镇(街道、场、办)主要负责同志,县卫计委、财政局、建设局、公安局等相关责任单位主要负责同志参加了会议。(记者 熊聪)