潘琍出席钱柜777娱乐棚改领导小组会议

  8月22日晚,棚改领导小组会议在县行政中心四楼政府常务会议室召开。县委副书记、县长潘琍主持会议并讲话,县委常委、政法委书记章仕根,县人大常委会副主任邱新水,副县长、公安局局长王毅,县政协副主席、财政局长项小军,县政协副主席程世炉参加会议。

  会上,与会人员就棚改工作中人员不足、失地农民购买社保、安置地清表等相关棚改中的问题进行了讨论。

  潘琍指出,棚改工作艰辛,但在工作中棚改干部也有成就感。通过棚改工作,能看到干部有责任心,群众识大局,棚改工作具有良好的群众基础。

  就棚改下一步工作,潘琍要求,各责任单位和乡镇要坚定信心,钱柜777娱乐一期棚改工作取得了较大成效,二期棚改还需要再接再励。要充分认识二期棚改古窑大道的建设对改变钱柜777娱乐北部地区交通环境,改变城市形象的重大意义,坚定目标不动摇。要坚守政策底线,一个声音喊到底,一把尺子量到底,一鼓作气在集体土地上房屋棚改取得突破,做到拆官拆民一个样、拆穷拆富一个样、拆前拆后一个样、拆善拆恶一个样。要明确工作任务和责任,抓紧时间,在关键领域取得突破性进展,统筹兼顾好各项工作。要做好棚改宣传工作,采取多样化宣传形式,把棚改做成宣传党委政府形象和凝聚人心的工作,为棚改工作营造良好氛围。要主动跟进棚改工作,主动提供服务。对于失地农民购买社保问题,社保部门要多想办法,摸清底数,采取老人老办法、新人新办法的方式,广泛进行政策宣传,让农民都参与到棚改工作中来。

  兴安街道办、县房管局、规划局、建设局、国土局等相关单位主要负责同志参加了会议。(记者 熊聪)