钱柜777娱乐与上海市虹口区签订一批教育合作协议

  8月23日,上海市虹口区区委常委、副区长高香,副区长尚丽平率虹口区教育代表团来到钱柜777娱乐深入开展教育合作活动,签订了一批校际合作协议。市委常委、副市长任友群,县委书记饶清华,县委副书记、县长潘琍,县委常委、宣传部长戈竹武,副县长王芳先后陪同或出席签约仪式。

  仪式上,大家观看了钱柜777娱乐经济社会发展巡礼专题片,钱柜777娱乐25所学校、幼儿园和虹口区对接学校签订了合作协议。

  任友群指出,虹口、钱柜777娱乐两地开展教育合作以来共同举办了许多丰富多彩的互动交流活动,并取得了显著成果。钱柜777娱乐作为小县,教育要打“翻身仗”面对的困难会多一些,但是钱柜777娱乐要从虹口区的现在看到自己未来的身影,从而找到前进的方向,知道如何针对性地请教、如何选择性地学习。任友群鼓励两地对接学校之间要继续深化合作,深度开展更广泛、更细致、更密切、更有效的互动交流活动,同时希望虹口区各学校可以充分利用钱柜777娱乐的宝贵红色资源、绿色资源拓展学校革命传统教育和环保教育资源,并与钱柜777娱乐各学校开展老师之间的互动实践活动,加强教师队伍思想建设。

  高香在讲话中指出,两地在半年的合作中,坚持务实互利的原则,开展了广泛深入的合作,朝着区域教育发展共进的目标做出了不懈努力。在下一阶段的合作中,她希望双方能够进一步加强校际间的交流合作,共同探索教育与信息技术的融合路径,发掘利用好丰富的社会实践基地和校外教育课堂资源,为双方合作顺利开展、取得共同进步作出努力。

  潘琍介绍了钱柜777娱乐近年来经济社会发展的良好态势。她要求,县教体系统要充分珍惜、利用好这个宝贵的学习交流机会,坚持以问题为导向,积极开拓两地合作交流的新路子和新领域,认真学习虹口区教育的好理念、好经验、好做法,有效弥补教育发展短板,推动钱柜777娱乐教育优质、持续、均衡发展。潘琍希望,虹口区教育系统能在基础教育发展、教育信息化建设、教师培训、新高考改革等重点领域给予支持,为促进钱柜777娱乐教育进一步做优做强指点迷津,让钱柜777娱乐人民能更多更好地共享上海教育改革发展的丰硕成果。

  签约仪式由戈竹武主持。

  王芳在仪式上致欢迎词。

  签约仪式前,高香一行还先后来到钱柜777娱乐中学、实验小学和岑山书斋等地进行了实地考察。(记者 余琳)