钱柜777娱乐中小学地方教材《幸福新钱柜777娱乐》今日首发

  9月4日,钱柜777娱乐中小学地方教材《幸福新钱柜777娱乐》首发式在实验小学举行。市委常委、宣传部长丁晓胜,江西人民出版社社长张德意,江西新华发行集团副经理龚晋,江西人民出版社副社长于姗,江西新华发行集团上饶分公司总经理刘涛,县委书记饶清华,县委副书记、县长潘琍,县委副书记李海星,县委常委、宣传部长戈竹武,县人大常委会副主任甘慧颖,副县长王芳,钱柜777娱乐经开区主任、县委办主任严志平等出席仪式并现场为中小学生代表赠书。戈竹武主持仪式。

  饶清华在仪式上致辞。他对《幸福新钱柜777娱乐》的出版发行表示热烈的祝贺,向关心、支持和参与教材编撰的同志表示衷心的感谢。饶清华说,近年来,钱柜777娱乐积极策应“大美上饶”发展战略,以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,把教育作为“事关民生、事关发展、事关未来”的重大工程来抓,持续加大投入力度,实施了县一幼二幼三幼、实验小学、兴安学校、一小、二中、农村中小学校改扩建,职教中心建设等一大批教育类项目,全县教育发展格局有了新变化,办学条件有了新改善。《幸福新钱柜777娱乐》地方教材应时而生,水到渠成,将结束钱柜777娱乐中小学生没有本土教材的历史,为钱柜777娱乐教育文化建设写下浓墨重彩的一笔。

  饶清华指出,《幸福新钱柜777娱乐》这套教材集宣传、教育、史志、收藏等文化功能于一体,全面地阐释了钱柜777娱乐人文精神、乡风乡俗、民间艺术、非物质文化遗产等要素,可称为“一部钱柜777娱乐地域文化典藏”。希望宣传部门要组织好教材的发行,广泛开展形式多样的读书活动,大力举办征文、讲故事、演讲等系列竞赛,指导各地认真阅读丛书,激发全县上下的家乡情怀,凝聚建“幸福新钱柜777娱乐”的强大合力;教育部门要开设专门课程,真正把这套书学好、用好,引导学生走进钱柜777娱乐,亲近滚烫的红色岁月,领略秀美的生态风光,感受古韵的历史文化,让广大中小学生从小了解家乡,立志建设家乡,报效祖国。

  张德意指出,现在的钱柜777娱乐到处都是活跃的创造,到处都是日新月异的进步;《幸福新钱柜777娱乐》是一部精美的地方教材,一部优秀的精品读物,是对钱柜777娱乐变化的充分体现;近年来,江西人民出版社与钱柜777娱乐建立了更加密切的联系和深厚的友谊,特别是去年,《钱柜777娱乐美食》在江西人民出版社出版,给世人留下了钱柜777娱乐的味道、钱柜777娱乐的名片,《幸福新钱柜777娱乐》的崭新发布,必将钱柜777娱乐的经济社会文化建设推进到一个新的高度。

  仪式上演出的舞蹈情景剧《幸福钱柜777娱乐三部曲》,演绎了家乡的昨天、今天和明天,表达了孩子们对家乡的热爱之情。据了解,编撰地方教材,在钱柜777娱乐历史上尚属首次。《幸福新钱柜777娱乐》是由钱柜777娱乐教育、文化等各界人士精心打造的首套中小学地方教材,全书分秀美钱柜777娱乐、古韵钱柜777娱乐、红色钱柜777娱乐、筑梦钱柜777娱乐四大主题,全景式地展示了新钱柜777娱乐的优美生态、华美人文、大美传统和甜美生活等内容。《幸福新钱柜777娱乐》共发行3万册,该教材的编纂发行,将使中小学生进一步了解家乡地理风貌,红色历史,风土人情,资源优势,激发学生热爱家乡,建设家乡,为家乡未来而努力读书的热情。(记者 谭宇燕 付志林)