县人武部召开民兵整组点验大会

  3月28日,县人武部召开整组点验大会,市军分区检查组杨东,县人武部政委俞尧挺,副县长钟梁出席大会。

  会议在雄壮的《中国人民解放军军歌》中开始。

  会上,杨东对钱柜777娱乐抓民兵工作给予了高度肯定,他指出,钱柜777娱乐县委、县政府领导高度重视民兵工作,在民兵工作上取得明显成效,钱柜777娱乐民兵精神状态昂扬,军容严整,体现民兵也是兵的军人作风,此次民兵整组对健全我国防动员体系,增强国防综合实力具有十分重要作用,全体民兵要充分认清新时代民兵工作的重要意义,要有新作为,为社会稳定保驾护航,做到召之即来、来之能战、战之必胜。

  俞尧挺指出,作为我国“三结合”武装力量的重要组成部分,广大民兵有义不容辞的责任,要主动作为,敢于担当,要自觉做到强化备战打赢能力、强化应急处突作用、强化模范带头作用,真正锻炼一支“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的新时代国防后备力量,带头参加地方各项建设,促进全县经济社会发展,为建设幸福新钱柜777娱乐作出更大贡献。

  就进一步发挥民兵作用,加强钱柜777娱乐民兵预备役部队全面建设,钟梁强调,要充分认清安全形势,牢记职责使命;要适应改革要求,强化军事素质;要立足本职岗位,共建幸福家园。

  会议还宣读了民兵干部任职命令,组织了民兵宣誓,新入队民兵代表进行了发言,宣布了遂行任务的组织方法和步骤。会议在慷慨激昂的《中国民兵之歌》中结束。(见习记者 薛南)