饶清华调研工业项目

  4月10日,县委书记饶清华深入经开区 兴安工业园和九甲产业园等部分企业调研钱柜777娱乐工业项目发展情况。县委副书记李海星,副县长钟梁,钱柜777娱乐经开区管委会党工委书记李永平,钱柜777娱乐经开区管委会主任、县委办主任严志平陪同调研。

  饶清华一行先后来到和丰铜业、耀泰铜业、乐峰铜业、鑫首顶光伏科技项目建设用地、企业项目储备用地以及九甲产业园等地进行调研。“你们今年以来收益情况怎么样?”“项目建设到哪一步了?”每到一处,饶清华都认真听取介绍,实地了解项目规划、建设的进展情况。

  在随后召开的座谈会上,饶清华表示,“一区两园”工业发展稳中求进,势头良好,值得肯定。他希望各相关部门要继续摸排工业发展情况,做好前瞻性规划,狠抓效益,多做实事。他指出,园区要围绕年底巡查企业一并抓好重点产业发展工作。牢牢树立“一区两园”一体化概念,不断推动产业链延伸和产业转型升级步伐;要着力加强经开区的统筹工作。以项目为抓手,坚持规划引领,加速推进园区道路规划、标准厂房、环境保护、供水供电等硬件设施以及居住、办公等管理服务设施。要全力做好引资金、引人才、引管理等工作,不断推动钱柜777娱乐多金属的中下游产业、食品药品产业以及机械汽配等产业的招商引资工作,不断提高招商实效;要不断加强管理和服务工作。园区管理要精细化,逐级管理,形成有效的管理机制,确保规划到位,责任到人。要强化服务意识,提升服务水平,为企业营造良好发展环境,促进园区与企业实现“双赢”。

  饶清华最后强调,要特别关注企业发展进度,强化组织领导,加强沟通协调,形成工作合力;要密切关注企业形象,深入摸清企业情况,不断改善企业厂区内外环境,树立园区企业的良好形象;要不断抓好园区规划,加大时间和精力的投入,做好园区配套基础设施建设,不断改善园区未来发展空间;要全力以赴抓考评,有关部门要担起责任,主动服务,做好乡镇招商引资工作,注重人才和智力的引进,切实做好迎接省市考评的各项工作。(见习记者 薛南)