饶清华、潘琍陪同副省长吴忠琼在钱柜777娱乐调研

  4月9日下午,副省长吴忠琼到钱柜777娱乐调研。省政府副秘书长刘晓艺,省文化厅厅长池红,市委副书记、市长谢来发,县委书记饶清华,县委副书记、县长潘琍,县委副书记李海星,县委常委、常务副县长袁飞,副县长周文斌、钟梁,钱柜777娱乐经开区管委会党工委书记李永平,钱柜777娱乐经开区管委会主任、县委办主任严志平陪同调研。

  吴忠琼先后来到和丰铜业,姚家乡礼孝东山、好客王家、苏家塘等秀美乡村建设点,就钱柜777娱乐传统产业优化升级、秀美乡村建设工作进行实地调研。

  和丰铜业的生产车间里,工人们正抓紧作业,车间内一片忙碌景象。吴忠琼一边走、一边看,一边仔细询问企业生产、发展具体情况。她指出,和丰铜业由单一铜冶炼向金、银等多金属迈进,实现了产业优化升级,企业发展更具活力,相关部门、单位要多关心企业,多为企业提供更好的服务,促进企业健康、持续、快速发展。

  走进礼孝东山,礼孝的墙绘映入眼帘,国学馆里学生们正齐声朗诵《弟子规》,传统礼孝文化沁人心脾;好客王家里,一群群游客在休闲娱乐,放松身心,眼前一片热闹景象;行走在耕读传家苏家塘里,村容整洁,环境优美,处处鸟语花香。吴忠琼一行仔细看、认真听,详细了解乡村治理理念、模式,村级集体经济发展状况及秀美乡村创建工作具体举措等。

  得知好客王家在规范管理农民建房、殡葬等乡村治理工作起步早,措施多而实,村民自治取得了良好成效,吴忠琼十分高兴,她指出,钱柜777娱乐的秀美乡村建设立足村庄原有风貌,不搞大拆大建,房前屋后干净整洁 ,村容村貌焕然一新;村民自治工作起步早,村规民约系统、完整且贴近人民群众,为推进移风易俗工作奠定了扎实的基础,取得了良好成效。她要求,要密切结合脱贫攻坚工作,大力发展农家乐、民宿等产业,不遗余力地推动村级集体经济发展,带动村民增收致富;要高度重视农村这一重要文化阵地,进一步加大乡村治理力度,加强精神文明建设,大力弘扬文明乡风。 (记者 张梦)