饶清华到岑阳镇调研精准扶贫和乡村振兴工作

  4月11日,县委书记饶清华就岑阳镇精准扶贫、乡村振兴战略以及经济社会发展等工作召开调研座谈会。县委常委、组织部长、统战部长俞坤文,钱柜777娱乐经开区管委会主任、县委办主任严志平参加会议。

  会上,饶清华与岑阳镇党政班子成员、部分乡村干部围坐在一起,就脱贫攻坚、乡风文明、乡村振兴以及下一步经济社会发展等工作各个方面问题进行了深入交流。

  在认真听取与会人员的发言后,饶清华指出,岑阳近年来变化显著,党政班子和干部不断加强学习思考,取得了很好的成绩。但今后的工作还是要牢牢抓住组织建设和基层党建工作,要全方位,因地制宜统筹规划安排好文化振兴、人才振兴、组织振兴、产业振兴和生态振兴的各项工作,围绕脱贫是根本,乡村振兴是目标,抓好每项工作落实,确保甜蜜小镇 “甜在路上,甜在未来”。

  就如何开展好下一步工作,饶清华强调,党政干部要多学习。要依托“支部生活日”活动,不断营造比、学、赶、帮的浓厚氛围,引导干部在学习中思考,同时学以致用,积极交流,振奋精神,不断地进步成长,不断提升自身发展;要多创造。镇、村干部要有创造的精神,在学习的过程中创造性地开展各项工作中,不断解放思想,凝心聚力,走创新之路;要多实干。镇、村各项工作要与农民的生产生活、乡风文明进一步紧密结合,不断提高工作标准,在全力抓好目前的重点工作的同时系统推进其它各项工作,确保各项工作落到实处;要多成效。要树立大局观,在工作中综合考虑多种效益。以基层成效支持政治效益。党政小组、镇村干部要学习方志敏精神,毫不犹豫、不折不扣地把中央精神、党的政策与要求,贯彻落实到位。要注重社会效益,要多关注社会、多关注民生,围绕县委的中心工作和上级的指导要求,积极维护公平正义和社会秩序。在紧紧抓住政治效益和社会效益的同时,也要关注经济效益,不断发展好村集体经济,不断增强群众收益,加快岑阳的发展步伐,助推全县经济社会的发展,确保钱柜777娱乐在“脱贫攻坚”、“秀美乡村”和“乡村振兴”的道路上走在全省的前列。(见习记者 薛南)