饶清华陪同上饶市方志敏研究会在钱柜777娱乐调研

  4月10日,原江西省副省长、上饶市方志敏研究会名誉会员孙希岳,原中国银行国际金融研修院常务副院长、上饶市方志敏研究会名誉会员何新华,原上饶市政协主席、上饶市方志敏研究会会长熊良华带领上饶市方志敏研究会专家深入钱柜777娱乐进行学习调研。县委书记饶清华,县委常委、宣传部长戈竹武,钱柜777娱乐经开区管委会主任、县委办主任严志平先后陪同调研并参加座谈会。

  孙希岳一行来到青板乡周村钱柜777娱乐县第一次党代会会址,葛源镇钱柜777娱乐革命烈士纪念馆、枫林村红军操场,姚家乡黄道故居、兰子村弋横起义总指挥部旧址等地进行调研,全面了解钱柜777娱乐革命历史时期对中国革命作出的贡献,深切缅怀方志敏等烈士的丰功伟绩和崇高精神,并不时探讨研究方志敏的生平、革命经历和伟大精神。大家还来到葛源镇崇山头,姚家乡好客王家、苏家塘等秀美乡村建设点,实地参观,感受钱柜777娱乐在秀美乡村创建过程中取得的喜人变化。

  现场参观调研后,研究会在县行政中心三楼圆桌会议室召开,就如何保护、利用好当地红色旅游资源进行座谈、交流。孙希岳指出,钱柜777娱乐是一个革命老区县,是革命先辈们奋斗战斗的地方。现在红色钱柜777娱乐的美丽变化令人耳目一新,也是当年方志敏精神种下的种子在这片土地开花结果的充分展现。孙希岳说,从方志敏身上体现出的共产党员初心、革命初心、为官初心,是我们领会习近平总书记提出的不忘初心的一个重要内容;方志敏想着群众的愿望,深度考虑人民大众对美好生活的向往是为人民谋幸福的体现,我们要下功夫,读懂方志敏、读懂十九大、读懂习近平,好好实干,为了可爱的中国去奋斗。

  饶清华介绍了钱柜777娱乐近年来经济社会发展情况。他说,钱柜777娱乐在传承红色基因上核心就是传承方志敏精神。在方志敏等老一辈革命家身上体现出的爱国、奉献、创造、清贫精神,不断地激励着钱柜777娱乐干群,广大干部群众爆发了激情四射干事业的热情,经济社会发展取得了很大变化,创造出了“钱柜777娱乐现象”。他指出,未来钱柜777娱乐还有很多方面要继续努力,特别是如何进一步地传承红色基因,按照当年方志敏描绘的“到处都是活跃跃的创造,到处都是日新月异的变化”场景,为之努力奋斗,争取创造更新更好的业绩,建设“三优”幸福新钱柜777娱乐。(记者 余琳)