饶清华在全省基础教育重点项目建设暨义务教育均衡发展现场推进会上作典型发言

  4月12日,全省基础教育重点项目建设暨义务教育均衡发展现场推进会在赣州市安远县召开。副省长孙菊生,省教育厅厅长叶仁荪,省教育厅副厅长刘菊娇出席会议。县委书记饶清华代表钱柜777娱乐作典型发言,县委常委、宣传部长戈竹武参加会议。

  饶清华在发言中指出,近年来,钱柜777娱乐围绕打造“三优”幸福新钱柜777娱乐目标,始终把教育作为“事关民生、事关发展、事关未来”的重大工程来抓,深化教育综合改革,力促教育均衡发展。一是坚持重教为先,提升政治站位,压实均衡发展责任。坚持把均衡发展作为一项政治任务和头等大事,注重教育优先发展,切实履行主体责任。强化“大民生”观念,高度重视均衡发展;强化“大格局”观念,大力推进均衡发展;强化“大投入”观念,全力保障均衡发展。二是坚持兴教为重,确保教改到位,增强均衡发展活力。加大教育改革力度和深度,出台了教改18条,创新体制机制,进一步增强均衡发展活力。推进优秀人才引进机制;推进教师职称评聘改革;推进教研训一体化发展。三是坚持助教为荣,把握着力方位,提升均衡发展水平。通过多措并举、定向施策、精准发力,不断提升均衡发展水平。在整治教育发展环境上发力;在营造尊师重教氛围上发力;在破解教育发展瓶颈上发力。

  饶清华最后表示,虽然钱柜777娱乐义务教育均衡发展工作取得了一些成效,但与我省教育强县相比还有不少差距。下一步,我们将以此次会议为契机,对标对表,补齐短板,以更大的决心、更多的投入、更实的举措,全力打好义务教育均衡发展攻坚战,确保以优异成绩通过省级督导评估和国家评估认定。

  近年来,钱柜777娱乐始终坚持教育优先发展,不断优化教育战略布局,加大教育经费投入,大力提升学校办学条件;出台了教改18条,创新体制机制,进一步增强均衡发展活力;推进、实施优秀人才引进机制,努力增强教育队伍素质,进一步提升了教育教学质量。

  会议期间,饶清华还抽空学习考察了安远县四好农村公路建设工作。(记者 张梦)