钱柜777娱乐决战百个“护村工程”暨建设“秀美幸福警营”现场推进会召开

  为了贯彻落实全国社会治安防控体系建设会议精神,构建立体化社会治安防控体系,建设幸福公安大家庭,4月13日上午,钱柜777娱乐决战百个“护村工程”暨建设“秀美幸福警营”现场推进会在县公安局六楼会议室召开。副县长、公安局长王毅出席会议并讲话,公安局政委黄益群主持会议。

  会上,县公安局相关负责人宣读了《县公安局实施“十百千万”工程方案》、《县公安局百个“护村工程”建设方案》与《县公安局深入开展建设“秀美幸福警营”活动实施方案》;莲荷、葛源、龙门派出所负责人分别作了典型发言;王毅与各派出所负责人签订了实施“十百千万”工程责任状。

  就如何决战百个“护村工程”与建设“秀美幸福警营”, 王毅强调,一要善于学习先进。各乡镇、各派出所要向榜样学习,积极谋划、主动作为,将“护村工程”和“秀美幸福警营”建设作为“一把手”工程来推动。二要做到因地制宜。各乡镇要按照“因地制宜、分类建设”的工作思路,对沿村界、村级主要交通要道全面监控;要结合辖区特色,因地制宜地开展工作,融入到当地派出所警营建设中去。三要主动创新方法。要通过创新不同方法渠道,充分发挥社会各界的力量,广泛吸纳社会资金,努力把建设资金筹措到位。四要坚持群众认可为导向。各乡镇、各派出所要时刻“以人民为中心”,把“护村工程”建设与服务人民群众相结合起来,营造出人人共建“护村工程”的良好氛围。

  会前,与会人员还到莲荷观摩了“护村工程”建设示范点上畈村、义门村、蔡家村,参观了首个“秀美幸福警营”建设示范点莲荷派出所。(付志林)