钱柜777娱乐组织收看全省长江经济带“共抓大保护”攻坚行动动员大会

  4月12日上午,全省长江经济带“共抓大保护”攻坚行动动员大会召开,省委书记刘奇出席会议并讲话,省委常委、常务副省长毛伟明主持会议。县领导杨学园、袁飞、俞坤文、章仕根、邱俊、周文斌、钟梁、项小军、程锡华,钱柜777娱乐经开区管委会主任、县委办主任严志平,在县行政中心六楼会议室钱柜777娱乐分会场收看会议实况。

  会议指出,习近平总书记在推动长江经济带发展座谈会上强调的“共抓大保护,不搞大开发”的重要讲话,深刻阐述了今后很长一个时期长江经济带建设的战略定位、发展理念和发展思路,为推动长江经济带建设提供了根本遵循,我们一定要站在讲政治的高度,强化“四个意识”,以向党中央、总书记看齐的行动自觉,将总书记重要指示要求不折不扣地落实到位。

  会议要求,要以持续改善长江水质为核心,加快推进水污染治理、水生态修复和水资源保护“三水共治”,切实保护和改善水环境。要以推进集装箱江海联运为重点,形成与江海联运相适应的港口,集疏运、航运、船舶、通关等一体化系统,带动构建综合立体交通体系。要以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系。要构建“共抓大保护”长效机制。加快推进生态环境保护制度建设,选择有条件的地区开展绿色发展试点示范,充分调动各方面积极性,形成共抓大保护合力。

  会议强调,开展“共抓大保护”攻坚行动,推动长江经济带更好地建设,是一份江西必须完成的时代答卷。要加强领导,形成合力;要精心组织,有序推进;要广泛宣传,全面发动。要坚定不移将生态优先、保护优先的发展思路贯穿到长江经济带建设的全过程,全力以赴推进“共抓大保护”攻坚行动,着力打造外表美与内表美相统一的长江最美岸线,为建设国家生态文明示范区,打造美丽中国江西样板不断努力奋进! (记者 张梦)