钱柜777娱乐收听收看省委理论学习中心组集体学习视频会议

  4月13日,省委书记、省长刘奇主持召开省委理论学习中心组集体学习视频会议,深入学习《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国宪法修正案》。中国法学会党组成员、副会长张文显在会上作专题辅导报告。县委副书记、县长潘琍等在家有关县四套班子领导,法检两长以及其他在职县级干部在钱柜777娱乐分会场收听收看视频会。

  张文显围绕学习宪法和宪法修正案,从习近平总书记关于宪法的重要论述、关于宪法和修宪的若干概念与理论、对宪法修正案的理解与解读等三个方面作了主题鲜明、内容丰富、论述透彻的辅导报告。

  刘奇在讲话中指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,也是全面依法治国的总依据。宪法修正案是从党和国家新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度做出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。我们要深入开展遵从宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传,大力宏扬宪法精神,切实增强宪法意识,加快法治建设,以实际行动坚决维护宪法的权威、捍卫宪法的尊严、保卫宪法的实施,胜利谱写新时代依宪治国的江西篇章。

  刘奇强调,要提高政治站位,始终坚定宪法的根本地位,深刻认识贯彻执行宪法的重大意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的策部署上来;要深入学习领会、准确把握宪法要领,把学习贯彻宪法摆在突出位置,真正使宪法精神深入人心,以宪法精神来凝心聚力;要加强宣传教育,切实增强宪法意识,使全体人民成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者;要抓好实施,坚决维护宪法的权威,以此次集中学习为契机,切实增强贯彻实施宪法的自觉性和坚定性,保证宪法在得到全面贯彻、有效实施。(记者 余琳)