潘琍陪同市政协副主席、市文化广电新闻出版局局长毛敏珍在钱柜777娱乐调研基层公共文化服务体系建设工作

  4月13日,市政协副主席、市文化广电新闻出版局局长毛敏珍来钱柜777娱乐,就基层公共文化服务体系建设工作进行调研。市文广新局党组书记吴清波,县委副书记、县长潘琍,副县长王芳陪同调研。

  毛敏珍先后来到青板乡金鸡村,姚家乡好客王家、礼孝东山村等地,与一线文化工作者交谈,详细了解各地基层公共文化服务、农家书屋建设、应急广播运行情况等。

  在了解到钱柜777娱乐乡村实现了广播全覆盖,村村通过广播宣传移风易俗、脱贫攻坚相关内容,弘扬了主旋律,有效促进了乡风文明时,毛敏珍十分高兴,并对钱柜777娱乐群众性文化活动开展以及文化资源利用等基层文化建设工作取得的成绩予以充分肯定。

  毛敏珍希望钱柜777娱乐立足地方文化特色,进一步完善公共文化服务体系,切实发挥好文化凝聚人心、增进认同、化解矛盾、促进和谐的作用;要进一步加强村级文化活动阵地建设,丰富群众精神文化生活,更好满足群众多层次、多样化需求,不断提高基层公共文化服务水平,凝聚力量推动乡村振兴战略;要将基层宣传思想文化工作与秀美乡村建设相融合,不断创新思路和方法,丰富思想文化内涵,让美丽乡村在有“颜值”的同时,更显“气质”;要进一步强化队伍建设与管理水平,培养高素质的文化传播者,让老百姓真正得实惠,不断提升幸福感、获得感。(李志聪)