钱柜777娱乐“扶贫故事进校园”活动火热进行中

  为了让广大青少年了解钱柜777娱乐脱贫攻坚任务艰巨、工作艰辛,支持理解参与脱贫攻坚工作的亲属,在心中播下尽己所能,为需要帮助的人奉献爱心的美好种子,凝聚建设幸福新钱柜777娱乐的社会力量。4月17日,由县委宣传部组织开展的“扶贫故事进校园”活动走进司铺中学、司铺中心小学、兴安学校,为孩子们带来了一堂别开生面的扶贫宣讲课。县委常委、宣传部长戈竹武出席活动。

  宣讲前,戈竹武和宣讲团全体成员进行了亲切的交谈。“钱柜777娱乐脱贫攻坚已经进入攻坚拔寨的最后冲刺阶段,要广泛动员组织社会力量参与其中,通过‘小手拉大手’宣讲活动形式,让学生们把脱贫攻坚故事讲给家长听,引导家长主动投身到脱贫奔小康中去,不等、不靠、不要,自力更生,依靠自身努力奋斗实现脱贫致富。”戈竹武要求,宣讲员要站在学生的角度,以讲故事的形式,用丰富饱满的情感和接地气的语言,充分展现帮扶干部的责任担当、奉献激情和饱满的精神状态,感染更多地学生和家庭,提升群众认可率和满意度。

  宣讲员赵薇、李克水、王海、马倩玲用诙谐、生动的语言,分别讲诉了县委饶书记夙兴夜寐、真蹲实驻,奔赴脱贫攻坚一线,以及在帮扶工作的亲身经历、所见所闻、所感所想,一个又一个真真切切而又感人肺腑的扶贫故事,饱含着帮扶干部对脱贫攻坚事业的坚定信念和对困难群众的浓浓深情,让学生们深受感动。每到精彩之处,现场掌声雷动起,师生们赞不绝口。“这是我听过最真实也是最好听的扶贫故事,回去我也要讲给父母听。”兴安学校八年级学生李怡英深有感触地说道。

  据悉,本次宣讲活动深入全县各乡镇中小学,从2月2日启动至本月底结束,目前已开展宣讲活动4场,全县各中小学师生均有机会分享这场别样的文化大餐。(记者 马倩玲)