潘琍主持召开钱柜777娱乐工业经济发展调研座谈会

  4月23日,县委副书记、县长潘琍在钱柜777娱乐经开区三楼会议室主持召开钱柜777娱乐工业经济发展调研座谈会,分析当前工业经济形势,研究全县工业经济发展思路。县委副书记李海星,副县长钟梁,钱柜777娱乐经开区管委会党工委书记李永平,钱柜777娱乐经开区管委会主任、县委办主任严志平出席会议。

  会议首先传达学习了省市有关文件精神。随后,与会同志就工作过程中遇到的实际困难、存在的发展瓶颈等作了发言,并就更好地促进企业发展、促进全县工业经济发展畅谈了想法和建议。

  潘琍指出,工业经济是地方财政收入的支柱,也是市场经济运行的基础,我们必须高度重视实体工业经济的发展,做到一手抓培育、一手抓引进,真正形成企业集群式发展、产业集聚式发展的态势,确保钱柜777娱乐工业经济发展再发力、再推进。

  潘琍强调,要以问题为导向,认真学习,转变观念,坚定信心。要增强对工业领域大背景以及相关知识的学习,准确把握未来发展方向趋势,在学习中去统一思想,提高认识;要吃透上级文件要求,主动对标对表,将各项工作任务落到实处。要认真分析研讨,把握今年工作重点。在全面弄清、弄懂我们面临的问题、形势的基础上,进一步进行分析研判,结合工作实际,逐条逐项列出任务书、时间表、路径图、责任人,瞄准目标、脚踏实地、契而不舍地推动工业经济向前发展。要迅速行动,狠抓落实。在体制机制上下功夫,科学分析,提出意见,引导企业顺利完成流程再造;要花大力气,持之以恒地抓好招商引资工作;要牢固树立责任意识和荣誉感,思想再解放一些、劲头再足一些、韧性再大一些、节奏快一些,迸发激情,以最好的工作状态支持钱柜777娱乐经济社会发展,共同推动钱柜777娱乐工业经济的繁荣。(记者 余琳)