县公安局举办“青春激情飞扬、我为改革贡献力量”主题演讲比赛

  为庆祝“五四”青年节,全面深化“大部制”改革,凝聚改革共识,活跃警营文化生活。5月3日晚上,县公安局举办“青春激情飞扬、我为改革贡献力量”主题演讲比赛活动。县委书记饶清华,副县长、县公安局局长王毅,县公安局政委黄益群,钱柜777娱乐经开区管委会主任、县委办主任严志平观看了比赛。

  赛前经过对优秀演讲稿件的征集,参赛选手遴选,最终确定了38名优秀民警、辅警参加此次演讲比赛。比赛采取现场打分、现场公布、现场颁奖的方式进行,比赛过程中,参赛选手紧扣演讲主题,以对“大部制”改革见解和自身经历为切入点,紧贴工作实际,用鲜活的事例、真挚的情感、昂扬的精神、铿锵的语言娓娓讲述着一个个警察故事,有的讲述了团队协作、攻坚克难的故事,有的讴歌身边战友无私奉献、忘我工作的高尚品德引起了现场强烈的共鸣,赢得了比赛评委和现场观众的阵阵掌声。通过比赛,不仅生动诠释了钱柜777娱乐公安爱民情怀和对公安事业的无私奉献,更表达了钱柜777娱乐公安对“大部制”改革的支持和坚决贯彻落实的决心。经过激烈角逐和专业评委的公正评判,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖4名。

  比赛结束后,王毅对比赛进行了讲评,他指出,此次比赛赛出了真实水平,赛出了战友情,赛出了钱柜777娱乐公安的良好风貌,下步要在县委、县政府的正确领导下,高唱改革之歌,誓将“大部制”改革进行到底,为建设“三优”幸福新钱柜777娱乐作出更大贡献。(见习记者 薛南)