饶清华、潘琍出席“感恩母亲河,洁净信江水”公益放鱼活动

  为改善水生态环境,贯彻“河长制”精神,5月11日,钱柜777娱乐在积萃公园开展“感恩母亲河,洁净信江水”公益放鱼活动,县委书记饶清华,县委副书记、县长潘琍,县委副书记李海星,县人大常委会主任李必良,县政协主席杨学园等县四套班子及其他在职县级领导,与水利局、环保局、农业局、县二小师生共同开展公益放生鱼苗活动。

  “为了绿水青山,为了大地富有生机,为了钱柜777娱乐的明天更美好,我们,作为母亲河的守护者宣誓……”,活动仪式上,饶清华带领大家进行了保护生态宣誓,周文斌宣读了“感恩母亲河,洁净信江水”公益放鱼倡议书。仪式结束后,饶清华、潘琍等县领导与大家一起端着盆子,走到河边,手捧鱼苗投放至水中,一条条鱼儿回归大自然怀抱,在水中游来游去,使河水中充满了生机。据了解,此次活动共投放了花鲢、草鱼、鲤鱼、鲫鱼和泥鳅等五种鱼类,共计3万余尾。

  据水利部门负责人介绍,近年来,钱柜777娱乐生态环保治理和“河长制”工作全面开展,河水清澈干净了,山更加绿了,天空更加蓝了,生态环境治理取得了明显效果,此次公益放鱼活动旨在呼吁全县人民积极参与到保护“一河清水”的行动中来,共同构建天蓝、地绿、水净的幸福新钱柜777娱乐。(见习记者 薛南)