饶清华调研脱贫攻坚工作

  5月11日,县委书记饶清华深入港边乡灵西村、葛源镇溪畈村和莲荷乡丁家村等地,与各村村支书、第一书记和村干部围坐在一起,就脱贫攻坚工作中遇到的困难,工作中存在的不足,以及最后冲刺阶段工作举措等各个方面问题进行了深入地交流。县人大常委会主任李必良,县政协副主席程世炉,钱柜777娱乐经开区主任、县委办主任严志平,县公安局政委黄益群先后陪同。

  饶清华向战斗在扶贫一线的广大扶贫干部表示衷心的感谢, 他指出,今天的座谈会是为了动员广大干部进一步统一思想、凝心聚力、坚定信心,奋发有为,确保顺利通过国家第三方评估,坚决打赢脱贫攻坚摘帽战。他强调,当前脱贫攻坚工作进入了最后冲刺阶段,所有扶贫干部都要尽最大努力、全力以赴,铁心硬手的抓好扶贫工作,做到大的问题慎重解决,小的问题迅速解决,确保在脱贫道路中不出现拖后腿现象,零差错迎接国家第三方评估。要充分发动党员干部、理事会和村级组织的作用,利用六一节庆日、纪念日等假期,开展各项喜闻乐见的村级活动,积极树立正能量,营造“乡乡落实、村村行动、组组开花”的文明新风好氛围。要注重细部环节,用好工作方法,做好各项基础工作,让人民群众感受到党和政府的真心实意。要立足长远发展,以产业为支撑,大力发展村集体经济,带动贫困户、非贫困户共同增收致富。

  当天,饶清华还来到贫困户邓火金、黄生贤、李和龙家中,仔细询问了解他们的家庭情况、生产生活状况以及脱贫帮扶措施,并不时打开农户冰箱、粮仓,仔细查看食物储备情况,激励贫困户要鼓起干劲,靠勤劳的双手争取早日脱贫致富。

  在葛源镇石桥组黄生贤家门前,当看到因脑溢血引起脑偏瘫的黄生贤正拄着拐杖在行走时,饶清华随即拿出手机为他拍照留念。并鼓励黄生贤争取扔掉拐杖走走试试看,当看到黄生贤已经可以不用拐杖进行短时间独立行走时,饶清华脸上露出欣慰的笑容。他表示,路是一步一步走起来的,日子也会越来越好的。并嘱咐当地干部要在生活上多给黄生贤一些关心,多解决一些实际困难,希望村里根据黄生贤身体情况,安排黄生贤做一些力所能及的工作,以增加家庭收入,改善家庭生活。

  当天,港边乡、葛源镇、莲荷乡等相关负责人参加座谈会或陪同走访。(见习记者 薛南)