饶清华、潘琍出席全县脱贫攻坚推进会

  为了进一步统一思想,提升状态,凝聚全县之力,全力做好全县脱贫攻坚迎国检准备工作,确保如期实现脱贫摘帽,5月12日下午,全县脱贫攻坚推进会在县行政中心六楼会议室召开。县委书记饶清华,县委副书记、县长潘琍,县委副书记李海星,县人大常委会主任李必良,县政协主席杨学园等县四套班子领导及其他在家副县级以上领导干部出席会议。会议由潘琍主持。

  会议通报了“清零”行动第二次督查排名情况;有关乡镇、村、帮扶单位等负责人作检讨发言;重点行业扶贫部门负责人作表态;布置了下一步迎国检工作,并提出了相关要求。

  饶清华要求,一要统一认识,提高站位。迎国检工作时间紧迫、任务艰巨,目前形势空前严峻,考核空前严厉,思想上必须空前重视,必须全体动员,以决胜的姿态迎接国检。二要进一步压实乡、村两级主体责任。共同形成推进脱贫攻坚迎检的强大合力。严格按照国家省市要求、按照迎检要求、按照脱贫摘帽要求,坚决整改,做到整改不到位不放过、成效不符合省市要求不放过、群众不满意不放过。把各项工作做到实处,确保高质量退出。三、扶贫工作纪律要求严于一切。必须以最扎实的作风迎检国检,在脱贫攻坚的最后冲刺阶段,必须一切行动听指挥,服从调度,建立战时机制,做到上下同心、步调一致、令行禁止。他强调,脱贫攻坚任务是当前工作的唯一中心,当前已进入倒计时状态,希望大家继续保持钢铁般的意志和工作干劲,紧紧抓住历史机遇,以“不破楼兰终不还”的坚定决心,奋力夺取脱贫摘帽的最后胜利,确保顺利通过国家第三方评估和如期实现摘帽目标,为实现三优幸福新钱柜777娱乐奠定坚实的基础。

  就贯彻落实会议精神,潘琍要求,一是聚焦考核指标,再复查、再复核。各乡镇、各部门要准确把握各个考核指标的具体任务,严格做好自查自评,对查出的问题要迅速补救。二是聚焦工作短板,再补齐、再提升。各乡镇、各部门在建立稳定增收机制方面要做进一步细致工作,让考核组对群众稳定脱贫有信心。三是聚焦档案管理,再规范、再完善。按照资料清单删繁就简的要求,对档案进行认真的梳理、整理。四是聚焦群众满意,再交流、再提升。加大安排帮扶干部进村入户,持续开展好文明新风进万家活动,进一步增进感情,提升工作的满意度和认可度,确保顺利通过国家考核。(见习记者 俞佳佳)