县委宣传部认真传达学习贯彻“三会”精神

  5月13日上午,县委宣传部召开专题会议,认真传达学习全省干部作风建设视频会、全县脱贫攻坚推进会及全县脱贫攻坚迎国检工作会议精神,对贯彻落实工作进行安排部署。县委常委、宣传部长戈竹武出席会议并讲话。

  戈竹武指出,作风建设永远在路上,宣传部全体干部要认真对照省委书记、省长刘奇提出的“怕、慢、假、庸、散”五个方面突出问题及表现,深刻剖析个人存在的问题,制定了明确的努力方向和整改措施,切实把作风建设抓紧、抓实、抓出成效,用作风建设的新成效推动全县宣传思想文化工作迈上新台阶。戈竹武要求,一要牢固树立群众观念。要对党和人民赋予的权力怀有敬畏之心、戒惧之感,不忘根本、不忘初衷、不忘使命,始终把群众利益放在第一位,全面提升服务水平;二要强化时间观念和效率意识。坚决克服工作懒散、办事拖拉的恶习,每项工作都要立足一个“早”字,落实一个“快”字,抓紧时机、加快节奏、提高效率;三要培育正确的取舍观念。在小我与大我、个人与集体利益间要正确取舍,善谋实干、实事求是、敢于担当;四要健全长效管理机制。进一步提高认识,压实责任、找准措施、加快进度,切实将工作抓实抓细抓长效;五要强化问题观念。把好找准问题关,增强问题意识、突出问题导向,着力解决工作中存在疑难问题;六要牢固树立导向意识。坚持正确舆论导向,始终保持正确的政治方向、政治定力和坚定的政治立场,营造向上、向善、向尚的社会风气。

  就如何贯彻落实全县脱贫攻坚推进会与迎国检工作会议精神,戈竹武强调:一是思想上不放松,始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一号民生工程,作为必须完成的重大政治任务,作为推动新时代追赶超越的重要机遇,时刻放在心上、牢牢抓在手上;二是认真整改存在问题,进一步加大工作力度,强化工作举措,重点上再聚焦,整改上再从严;三是加大脱贫攻坚宣传力度,深入脱贫工作一线,及时挖掘在脱贫工作中涌现出的典型人物,通过宣传发生在群众身边的鲜活事例,起到提振信心、示范带动的良好效果。(马倩玲 付志林)