饶清华到新篁指导脱贫攻坚迎检工作

  5月12日晚,县委书记饶清华在新篁办事处召开脱贫攻坚座谈会,与各帮扶单位扶贫工作负责人、第一书记和村支部书记等围坐在一起,剖析脱贫攻坚第二次督查所暴露的问题,以及最后冲刺阶段相关工作举措和确保“零差错”迎接国家第三方评估等方面进行了深入地交流。县委常委、宣传部长戈竹武,县委常委、政法委书记章仕根,县政协副主席刘敬东,钱柜777娱乐经开区管委会主任、县委办主任严志平陪同。

  窗外,夏夜的阵雨时不时袭扰山村的宁静,击打玻璃的雨点毫无节奏地弹着“噼哩啪啦”的躁响,但这一切丝毫没有影响到屋内与会人员各抒己见的热情。

  “‘两不愁、三保障’方面出问题是硬伤;漏评错退那是坚决不允许;认可度、满意度以及政策知晓度方面,该是我们村干部‘亮剑’的时刻……”会场内,与会人员对工作中碰到的各类问题相互交流了想法和意见后,饶清华对大伙在工作中付出的努力和取得的成果给予了高度的肯定。“参会人员对扶贫工作的实际和问题掌握得很透彻,所提的意见和建议比较妥当,大家都有必胜的信心,所有扶贫干部都要尽最大努力全力以赴,确保在脱贫道路中不出现拖后腿现象,以‘零差错’状态迎接国家第三方评估。”

  在当前脱贫攻坚工作进入了最后冲刺阶段,饶清华强调,要强化认识,明确目标;要同心同德,上下一心;要压实责任,务求全胜。要充分发动党员干部、理事会和乡村组织的作用,积极开展各项喜闻乐见的活动,树立正能量,持续营造良好的文明新风氛围。要用心做到“真扶贫”“扶真贫”,用心做好各项工作,让人民群众切实感受到党和政府的真心实意,让脱贫攻坚取得全面胜利。

  5月13日清晨,饶清华一行还前往了槎源村的猕猴桃产业基地进行了实地调研。(记者 康云清)