法律精准援助 服务和谐发展

  “因为部分单位拖欠我们企业的工程款,导致我和其他个人的工资难以及时足额发放,我想咨询应该怎么用法律武器讨回自己的工资。”

  5月10日,市民王先生来到县司法局“精准法律援助服务年”法律宣传现场,咨询相关法律问题,现场法律援助中心咨询台的工作人员对他耐心指导,并给他发放相关法律资料,王先生带着笑容满意离开。今天共提供法律咨询100多人次,发放法律宣传单500多份。

  近年来,钱柜777娱乐各级党委、政府和相关部门认真履行职责,推动法律援助工作不断发展,法律援助服务网络基本形成,覆盖范围逐步扩大,服务管理日趋规范,质量效能不断提升,为保障和改善民生、促进社会公平正义发挥了积极作用。

  据在现场参与咨询活动的县司法局副局长徐火明介绍,钱柜777娱乐当前的法律援助工作,在以往的基础上,更加突出“精准”的要求,着力为群众提供精准、优质、高效的法律援助。进一步扩大了精准援助覆盖面,按照上级要求,深入推进法律援助制度改革,加强了法律援助队伍建设和法律援助站点建设,增强了法律援助服务能力,并且进一步优化了法律援助服务措施,对精准法律援助台账内的贫困人口有法律需求的,简化手续,开通绿色通道,积极为脱贫攻坚提供法律保障,提升精准法律援助办案数量与质量,加强法律援助宣传工作,进一步落实便民服务措施,努力做到应援尽援。

  今年以来,钱柜777娱乐已无偿提供法律援助办理案件375件,为当事人挽回经济损失近200万元。(刘向东、骑霞客)