县委办学习贯彻全县脱贫攻坚推进会精神

  5月27日下午,县委办召开全体干部、职工会议,第一时间学习贯彻当天上午召开的全县脱贫攻坚推进会议精神,部署脱贫攻坚工作。县委书记饶清华,县委副书记李海星,钱柜777娱乐经开区管委会主任、县委办主任严志平,市信访局副调研员、信访局局长、县委办副主任汪细姩参加会议。

  会议首先传达学习了上午召开的全县脱贫攻坚推进会议精神,尤其认真学习了县委饶清华书记在会上作的讲话。

  饶清华指出,在脱贫攻坚的最后关头,县委办要做好各项工作,动员一切积极因素和力量,投身到脱贫摘帽工作中来。县委书记、县委副书记等领导以普通党员的身份参加县委办会议,目的就是推动全县迅速贯彻落实会议精神,做好当前脱贫摘帽工作。

  对下一步工作,饶清华要求,县委办每位同志都是全县脱贫总体工作的一个重要环节和组成部分,大家不仅要做好自身的业务工作,还要互帮互促、拾遗补缺。县委办是核心部门,是全县各地各部门的“领头羊”,是全县脱贫攻坚工作的“发动机”,不仅要承担着脱贫攻坚重任,还承担着综合协调等许多重要工作,要统筹兼顾、协调各方。不仅要完成工作任务,更要高质量、率先做好工作。要做给全县人民看、带动全县人民干。

  饶清华表态,作为县委书记,要统筹谋划、全局指挥,加强对全县脱贫攻坚的领导;作为扶贫干部,要做好自身帮扶工作,确保软件资料准确无误、帮扶措施扎实有效。同时,要当好帮扶村的参谋,为村里发展出谋划策,做贫困群众的保护者、关心者、支持者,成为群众的亲人。在完成脱贫摘帽的基础上,今后要继续加大关心帮助力度,直到同步小康、共同富裕。

  饶清华强调,县委办扶贫工作队要全面梳理过去工作,不仅要详细了解帮扶村的措施、过程、成效,也要全面掌握全县重点扶贫举措、扶贫政策,争当扶贫攻坚工作的知晓人,讲好扶贫故事,以情感人,争取社会各界对扶贫工作的理解和支持。要做好全面工作部署,争取率先完成扶贫工作问题的整改、落实。

  李海星要求,要以正反两种典型教育和警示自己,百分之百做好扶贫工作;要主动担当,高标准当好综合协调和脱贫攻坚“两个表率”;要理清思路,列出清单,以高效率和好成绩,为全县脱贫攻坚工作助力,为县委争光。

  严志平倡议,在脱贫攻坚关键时刻,县委办要以最激昂的斗志、最高的标准,把完成脱贫摘帽这一历史使命当作至高无上的荣誉,坚决打赢脱贫攻坚战,争做全县的表率。(刘向东)