饶清华、潘琍出席全县脱贫攻坚第二十四次周例会

  5月21日下午, 县委书记饶清华主持召开全县脱贫攻坚第二十四次周例会,安排部署脱贫攻坚最后冲刺工作,动员全县统一思想,强化举措,加快进度,全面做好查漏补缺工作。潘琍、李海星、李必良、杨学园、戈竹武、袁飞、李军、俞坤文、周文斌、项小军、詹建华、严志平等领导出席会议。

  会议审议了专项核查工作情况整改意见、产业对接计划及迎检前需安排资金情况;研究讨论了巩固提升方案修改稿;还审议了迎检核查工作及陪同人员培训方案,脱贫攻坚综合汇报材料,宣传片、画册、故事集等征求意见稿。

  饶清华指出,脱贫攻坚是当前压倒一切的政治任务,要坚定不移地完成好,各级各部门务必要强化认识,提振迎检的责任感,以高度的政治敏感性,投入到迎国检的准备工作中去。他强调,务必要正视问题,不得隐瞒不报,要切实负起责任,确保整改成效;乡镇扶贫站室建设要反映出初心、重大举措、扶贫成效等内容,要结合实际主动创作创新,实实在在地抓好落实。相关档案资料要进一步建全、建齐,具有逻辑性、可信度,并要建立有效的管理程序,杜绝管理混乱。在扶贫资金发放方面,有关领导要做好统筹调度,确保资金补齐、补到位;方案制定要认真研究,要与多方面紧密结合,使方案具有可看性、可落地性、前瞻性。最后,饶清华还对脱贫攻坚综合汇报材料、宣传片、画册、故事集等征求意见稿进行了要求。

  潘琍表示,大家务必要增强最后冲刺的紧迫感,夯实工作基础,突出工作重点,真抓实干。要确保软件资料、资金发放及时到位,要高度重视异地扶贫搬迁工作,做好沟通协调,加快推进。要加强迎国检培训,通过反复推演、入演,及时发现问题,解决问题,确保钱柜777娱乐顺利脱贫摘帽。(付志林)