饶清华指导青板乡脱贫攻坚工作

  5月20日,县委书记饶清华先后到青板乡金鸡村、霞阳村、青板村调研脱贫攻坚工作,县政协副主席池中,钱柜777娱乐经开区管委会主任,县委办主任严志平陪同调研。

  调研中,饶清华对霞阳村在村民广场悬挂电视屏幕,丰富群众文化生活的做法表示赞赏,对青板乡攻坚脱贫工作表示肯定。在座谈会上,饶清华与党政主要负责同志,各村支书、第一书记和扶贫干部进行交流,详细听取了青板乡扶贫工作情况汇报,认真查阅了有关资料,详细了解当前脱贫攻坚工作中遇到的困难、存在的不足,以及最后冲刺阶段工作举措等情况,指出该乡存在的薄弱环节,提出了明确工作要求。

  饶清华强调,要紧紧围绕习近平总书记对扶贫工作的指示要求,铭记扶贫工作初心是为了百姓的幸福生活,要在扶贫日常工作中始终做到不忘初心;要认真完善和梳理佐证资料,确保佐证资料合法、合情、合理、有效,坚决防止漏评错退的情况;要以跳起来摘桃子,踮起脚尖做事的精神,抓好产业,抓好就业,带动群众脱贫致富;要认真总结扶贫工作中的好做法、好典型、好故事,通过好故事来感染人、感动人;要始终把群众放在心上,带着感情、真情、真心对待群众;各村要加强教育和技能培训,使百姓成为技术能手,不断提高村民素质修养和经济收入;要持续开展好文明新风进万家活动,营造浓厚的扶贫工作氛围。(见习记者 薛南)