饶清华出席全县脱贫攻坚第二十三次周例会

  5月18日晚,全县脱贫攻坚第二十三次周例会在县行政中心三楼圆桌会议室召开。县委书记饶清华主持会议并讲话,县政协主席杨学园等在家县四套班子以及其他在职县级领导出席会议。

  饶清华指出,脱贫攻坚工作已经到了最后尾声,各级各部门要提高思想认识,强化责任担当,把脱贫摘帽作为当前头等大事和重要政治任务。接下来要高度重视佐证资料的完善整理,确保佐证资料合法、合理、合情、有效,杜绝出现漏评错退的情况。他强调,一要尽快落实。重要时期要抓主要矛盾,要明确主要问题,对于必须要佐证的要重点抓紧佐证。要条块结合,全面核查落实。要形成多级把关制度,分管县领导要带领行业扶贫单位对资料进行整体把关和核查;乡镇主官要全面把握,一户一户核查,确保不出问题;扶贫单位负责人要对资料台帐进行分门别类集中管理。二要通力合作。脱贫攻坚是政治任务,所有部门、所有人员要高度重视、统一思想、通力配合、坚决支持,全力以赴做好脱贫攻坚工作,以最好的状态,“零问题”迎接国检,最终赢得脱贫攻坚工作的全胜。

  相关行业部门负责人,各乡镇(街道、场、办)党委书记、分管领导参加会议。(李志聪)