潘琍调研督查葛源镇脱贫攻坚工作

  5月25日,县委副书记、县长潘琍深入葛源镇,采取听取汇报、查阅资料、入户调查等方式调研督查脱贫攻坚工作。县人大常委会副主任朱小凤、副县长周文斌、公安局政委黄益群陪同。

  在黄山村,潘琍仔细听取该村脱贫攻坚工作开展情况的汇报,认真查阅村级资料和贫困户一户一档资料,详细了解脱贫攻坚各项资料整改情况及佐证材料的收集整理情况,并就下一步工作提出了指导性意见。

  潘琍要求,各级乡村干部和帮扶干部要进一步增强责任意识,严格执纪,扎实工作,对脱贫攻坚工作中存在的问题要认真对待、查漏补缺,推动脱贫攻坚工作再上新台阶;要对照标准、清单加强整改,不断加大各项指标的推进和提升工作,确保资料完善、清晰明了;要坚持持续抓网格化管理,继续组织开展入户走访活动,走近百姓,说清道理,争取群众最大的理解和支持,提升群众满意度,确保顺利脱贫摘帽。

  在葛源村考坑小组,潘琍还来到许林玉、罗泉定等贫困户家中走访慰问,与他们亲切交谈,详细了解生产生活情况及脱贫攻坚政策落实情况,同时鼓励她们要树立信心,勤劳肯干,在党和政府的帮助下会过上更好的日子。(记者 余琳)