饶清华、潘琍陪同省扶贫和移民办主任史文斌在钱柜777娱乐调研

  5月23日,省扶贫和移民办主任史文斌一行来钱柜777娱乐开展脱贫攻坚工作调研,市委常委、政法委书记陈荣高,市扶贫和移民办主任郑小明,县委书记饶清华,县委副书记、县长潘琍以及县领导杨学园、俞坤文、周文斌、詹建华、项小军等参加了调研座谈会。

  会上,在听取了钱柜777娱乐脱贫攻坚工作开展情况及主要做法的汇报后,省扶贫和移民办还就钱柜777娱乐提出的相关问题进行了解答,并就目前存在的问题作了探讨,提出了解决方案。

  史文斌指出,钱柜777娱乐脱贫攻坚工作作风扎实,氛围浓厚,切实把脱贫攻坚作为第一民生工程和头等大事,全县上下形成了齐抓共管的良好局面。希望钱柜777娱乐总结提炼出脱贫经验,把脱贫攻坚与乡村振兴工作相结合,成为脱贫攻坚示范县。

  就如何顺利实现脱贫攻坚目标,史文斌要求,一是要提高政治站位,深刻领会和把握中央扶贫工作的大方向,确保把各项政策、指标都扎实地落实到位;要高度重视,把上级领导和部门对钱柜777娱乐的关心转化为强大的工作动力,下足绣花功夫,把工作落实落细;要坚定信心,下定决心,用真心真情全面做好脱贫攻坚工作。二是要对标对表,精准把握好“三率一度”、“两不愁三保障”的脱贫摘帽标准,重点抓好教育扶贫、安居扶贫、产业扶贫等工作,确保全面完成脱贫攻坚工作。三是要科学统筹,指挥得当,建立强有力的调度机制,倒排工期,做实做细相关工作,确保层层落实工作任务,层层压实工作责任。要严明工作纪律,做好佐证资料,以实事求是、扎实有力的工作作风做好脱贫攻坚工作。

  陈荣高表示,钱柜777娱乐将继续积极探索脱贫攻坚新路子,坚持政治指导,坚持标准引领,坚持精准滴灌,及时发现问题、查找不足。坚持底线思维,不断提高脱贫攻坚工作的针对性和实效性,把脱贫攻坚战推向胜利。

  饶清华在会上感谢省扶贫办对钱柜777娱乐工作细心、耐心的指导,并要求相关乡镇要抓住最后冲刺时间,查漏补缺、补齐短板,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战。

  相关行业部门负责人,各乡镇(街道、场、办)相关负责人参加会议。(李志聪)