饶清华主持召开脱贫攻坚工作座谈会

  为分析当前脱贫攻坚工作形势,研究部署下步重点工作,6月2日,县委书记饶清华主持召开脱贫攻坚工作座谈会,县政协主席杨学园,县委常委、组织部长、统战部长俞坤文,副县长周文斌,县政协副主席、兴安街道办党工委书记詹建华参加座谈会。

  座谈会在轻松、活泼的氛围中召开,各乡镇(街道、场、办)党工委书记及分管领导围绕脱贫攻坚工作存在的问题及困难进行了汇报,并提出了具体的建议和意见。

  饶清华指出,当前脱贫攻坚工作正有条不紊开展,各级干部精神状态良好,各项工作取得了阶段性的成果,但从汇报及各方面反馈情况来看,目前还存在一些薄弱环节,不能掉以轻心,心存侥幸。饶清华强调,各级要认清当前形势,进一步提高工作标准,以扎实工作作风带动工作落实,解决存在问题;各乡镇要加强沟通,相互借鉴,拾遗补缺,确保不出现异常问题;要开展好政策宣讲活动,树立脱贫不脱政策的导向,消除群众心中顾虑;要持续开展好文明新风进万家活动,加强群众精神文明建设,不断引导群众树立积极向上的观念;要深化抓党建促脱贫工作,充分发挥党员先锋模范作用,不断强化基层党组织和党员组织力;要进一步坚定信心,扎实做好基础性工作,以高昂的斗志和饱满的精神状态投入到脱贫攻坚工作中,全力打赢脱贫攻坚仗。(见习记者 薛南)