致扶贫干部子女的一封信

  亲爱的孩子们:

  你们好!

  近年来,钱柜777娱乐将脱贫摘帽作为最大的政治任务和头号民生工程,紧紧围绕“两不愁、三保障”,汇全县之力、聚全民之智,万众一心地同贫困作斗争,发起脱贫攻坚战的决战。

  也许你们还不懂什么是脱贫摘帽,什么是脱贫攻坚战,或者什么是贫困。但你们一定知道,你们的父亲或者母亲总是很忙,无暇照顾你。早上醒来,只看到他们的背影正匆匆离去;深夜你已熟睡,他们才拖着疲惫的身子回到家。一拖再拖的全家出游、缺席的家长会、迟到的生日祝福,就连节假日,也无法像你们小伙伴的父母那样陪伴你们一起学习、玩耍。他们还经常长时间离开城市、离开家到农村去,长时间吃住在那里;他们回到家里时,看起来总是很累很疲惫。

  你们的父母做的就是让全县脱贫摘帽的事情,他们就是脱贫攻坚战战场上的战士和英雄;他们做的事情就是帮助更多人不再贫困,让更多人吃得饱穿得暖,过上好日子的工作。因为要帮助更多人,他们才经常要加班,才会没时间陪伴你们和家人,才会显得更疲惫。

  在我们钱柜777娱乐县共有像你们的父母一样,来自省、市、县2500多名扶贫干部,他们走村入户、奋战一线,义无反顾地投入到脱贫攻坚的光荣任务和使命中。他们把扶贫助困当己任,在贫困的乡村和需要帮助的贫困人群家中真蹲实驻;以必胜的信念,无怨无悔的态度,一往无前的勇气,与贫困进行着斗争,决心赢下脱贫攻坚战的胜利。

  孩子们,你们的父母肯定也想多陪陪你们,多照顾家里的爷爷、奶奶,他们在脱贫攻坚的战场上也会感觉到累和疲惫。但是,他们把扶贫工作始终放在心上、抓在手上、扛在肩上;把帮助更多人摆脱贫困,过上好日子当成自己作为帮扶干部的最大使命。因此,他们只有舍小家、顾大家,像我们上饶历史上著名的无产阶级革命家,英雄的革命战士方志敏那样,为建设美丽的中国,建设美丽的家园而奋斗。在这里,让我们向你们的父母致敬,同时向你们这些理解和支持父母工作的家属致敬。

  全县脱贫攻坚已进入决战决胜的关键时刻,任务艰巨、时间紧迫、责任重大。作为脱贫攻坚一线的帮扶干部,你们的父母还要在自己的岗位上持续奋战,并且付出比以往更多的精力和汗水。亲爱的孩子们,当你们的父母辛勤工作,没时间陪伴你们的时候,请多理解、体谅他们,做个懂事的孩子,做父母安心工作的后盾。同时,你们也要以父母在脱贫攻坚斗争中,不断拼搏努力,不达目标永不止步的锲而不舍的决心,和忘我的工作责任感,以及乐于助人的精神,对待自己的学习、生活和身边的亲人朋友,做个积极上进,懂事知理的优秀青少年。

  六一儿童节来临之际,你们的父母顶着骄阳,冒着高温酷暑,依旧奔波在山路上和村落间,而不能陪伴过六一,更无法参加学校组织的庆祝六一文艺演出。请记住,你们的父母是特别能吃苦、特别能攻关、特别能战斗、特别能奉献的钢铁般的扶贫战士,他们是钱柜777娱乐的骄傲,更是你们的骄傲。你们要树立远大志向,好好学习、天天向上,长大做一个像你们的父母一样有益于社会的人。

  最后,祝亲爱的孩子们健康成长、学业有成!

  中共钱柜777娱乐县委书记 饶清华

  钱柜777娱乐县人民政府县长 潘琍

  2018年5月31日