饶清华深入新篁办事处调研指导工作

  5月30日下午,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长叶震春,县委书记饶清华深入新篁办事处篁村、半山源村调研指导脱贫攻坚以及村庄提升工作。县委常委、宣传部长戈竹武,县检察院检察长程锡华陪同调研。

  在篁村村委会召开的调度会上,叶震春要求,扶贫干部要把贫困户当成自己的亲人,进一步强化与他们的联系,了解贫困群众的具体困难,以负责任的态度去解决贫困户的实际问题。

  会上,饶清华认真听取了相关负责人的报告,并查阅相关扶贫资料。他指出,要坚定不移完成好脱贫攻坚工作,当前是脱贫迎检决战决胜时刻,各乡镇、村都应该结合实际情况,仔细检查,防止出现重大问题;相关档案资料要进一步建全、建齐,具有逻辑性、可信度,并要建立有效的管理程序,杜绝管理混乱,确保打赢脱贫攻坚战。

  随后,饶清华一行来到半山源村视察村庄建设进度,对沿途的道路建设,房屋改造进行仔细问询。在村扶贫工作室,饶清华与村民进行深入的交谈,认真听取村民的诉求以及对扶贫工作的评价。他强调,村里村外、户里户外要保持良好的状态。要注重形象、卫生、秩序,把握好相关细节,要发挥半山源村的优势,做好产业的开发,要坚信党和政府是老百姓的坚实后盾,希望群众理解、支持扶贫工作。帮扶干部要做好产业对接,实现对贫困户产业对接全覆盖,让贫困户真正享受产业发展的成果。(见习记者 俞佳佳)