饶清华深入黄藤村、善塘村调研指导工作

  5月30日,县委书记饶清华深入莲荷乡黄藤村,港边乡善塘村调研指导脱贫攻坚以及村庄提升工作。副县长周文斌,钱柜777娱乐经开区管委会主任、县委办主任严志平先后陪同调研。

  在黄藤村村委会召开的调度会上,饶清华指出,黄藤村近年来变化显著,民风越来越好,村干部积极性越来越高。但在肯定发展变化的同时,要再出发、再发力、再加劲,综合分析,明确思路,实现下一步更大的发展。要以脱贫攻坚为核心,全力以赴打好脱贫攻坚战。要进一步带好村民一起对村里的卫生、环境、公共设施进行有效的自我管理,做好山、田的新规划,彻底消除农村长期以来乱搭乱建、乱堆乱放,乱踩乱扔等生活陋习,打造黄藤新风貌,提高黄藤村旅游美誉度和吸引力。

  会后,饶清华还带领村小组长一起,就周边卫生环境、整村提升等工作 进行了实地调研,并作了具体部署和安排。当了解到村里农田灌溉困难时,饶清华现场指示水利部门,尽快协调解决好黄藤村农田水利灌溉难题,进一步助力群众发展生产。

  在港边乡善塘村,饶清华指出,要坚定发展理念,高标准,严要求,科学规划好、谋划好善塘村的发展。要立足长远发展,以产业为支撑,做大做强村集体经济。要让旅游跟着故事走,讲好善塘故事,彰显善塘特色,做好做美乡村善文化品牌。(见习记者 薛南)