潘琍调研督查莲荷乡脱贫攻坚工作

  5月30日,县委副书记、县长潘琍深入莲荷乡调研督查脱贫攻坚工作。县政协主席杨学园,县人大常委会副主任邱新水先后陪同。

  潘琍一行先后来到莲荷乡杨家村、莲荷村,认真查看村庄环境卫生整治情况,仔细查阅相关台账资料,随后与帮扶干部座谈,详细了解各村脱贫攻坚最后冲刺阶段工作情况及存在问题,并就下一步工作提出指导性意见。

  潘琍强调,各级乡村干部和帮扶干部要凝心聚力、攻坚克难,在思想认识上再聚焦,工作力度上再加力,确保村容村貌再提升、佐证资料再明晰、风格化管理再持续、连心活动再深入,为顺利圆满完成脱贫攻坚任务做好最后冲刺。

  潘琍要求,要集中精力,继续加大对村容村貌的整治力度,改善村庄及村民的精神面貌;要对照脱贫档案资料清单,逐项查摆、逐项完善,使资料完整、数据准确、佐证有力;要坚持抓好网格化管理,紧紧围绕“三率一度”指标体系,查差距、补短板,确保扶贫无死角、零盲点;要强化举措、持续用力、深化拓展,推动各类连心活动有序开展,巩固连心工作成果。(记者 余琳)