饶清华调研铺矿火车旅游项目

  5月11日,县委书记饶清华到铺前煤矿,就火车旅游项目进行调研,县人大常委会副主任胡长旺陪同考察。

  调研中,饶清华采取实地调研、听取汇报、现场询问等方式,详细了解铺矿火车旅游项目规划设计、资金投入、定位运营以及带动农村经济发展等情况。

  饶清华强调,铺矿火车旅游项目对于推动乡村振兴战略发展和带动农民脱贫致富有着重要意义,在项目规划建设中要因地制宜、突出特色,立足当地资源和生态环境优势;要进一步依托优势资源,做优旅游创意,围绕乡村生产生活生态特点,深入挖掘乡村文化内涵;要面向不同游客,打造多层次旅游,通过项目策划包装,开发形式多样、特色鲜明、个性突出的乡村旅游产品,满足不同层次游客需求;要全盘考虑、深远谋划,精细设计,结合秀美乡村建设风格,打造田园式旅游项目;要把发展旅游立足于带动周边贫困群众脱贫致富,始终把立足点放在群众获益上,这样才能使铺矿火车旅游项目发展的更快、更好、更有意义。(见习记者 薛南)