潘琍调度龙门畈乡脱贫攻坚工作

  6月4日,县委副书记、县长潘琍深入龙门畈乡钱家村、柯家村检查指导脱贫攻坚工作。县人大常委会副主任胡长旺,县人大常委会副主任,县总工会主席聂朝阳,副县长王芳,市信访局副调研员、县委办副主任、县信访局局长汪细姩出席会议。

  会上,潘琍强调,各级乡村干部、帮扶单位要充分认识到脱贫攻坚的份量之重,务必把脱贫攻坚工作摆在龙头位置,其他工作围绕脱贫攻坚来谋划、来推进;要精准识别,讲程序,讲公正,做到过程公开、程序公开、结果公正;要精准施策,紧扣“两不愁三保障”、脱贫退出指标体系,以问题为导向,着力解决好医疗、住房安全保障、三率一度、深度贫困村脱贫攻坚示范点建设、产业扶贫、安全饮用水等问题,以良好的精神状态,务实的工作作风推进工作落实;要精准方法,层层压实责任,抓示范、抓指导、抓督导,确保脱贫攻坚取得实效。

  潘琍要求,对推进脱贫攻坚工作存在的突出问题,各级乡村干部、帮扶单位要有紧迫感和压力感,以问题为导向,突出工作重点,争分夺秒、全力以赴攻坚,认真抓好各项工作落实,夯实脱贫攻坚基础,坚决打好打赢脱贫攻坚战这场硬仗。(见习记者 薛南)