听民情,解民忧——县委书记饶清华接待信访群众

  6月6日上午,县委书记饶清华来到县信访局接待来访群众,面对面、零距离倾听群众的意愿和诉求,为他们答疑解惑、排忧解难,现场协调解决相关信访问题。钱柜777娱乐经开区管委会主任、县委办主任严志平,市信访局副调研员、县委办副主任、县信访局局长汪细姩一同接访。

  在接访现场,饶清华认真倾听来访者的诉求,详细询问、仔细记录群众反映的情况,耐心细致地解释每一位来访群众提出的问题,并要求有关部门按照政策及时给予解决和落实。

  对于来访者提出的建房问题,饶清华详细了解情况后指出,农村建房、宅基地审批要符合相关政策规定,按规章制度办事,乡镇、村要做好政策宣传和解释工作,相关部门要加强监管,注意工作方式方法,获取群众的理解和支持,同时也希望村民能多支持、配合工作,为建设“秀美乡村 幸福家园”贡献力量。

  “这说明我们的宣传力度不够,才使一些不符合享受低保要求的群众觉得生活困难就可以申请低保,如果我们的宣传做到家喻户晓,什么条件的群众可享受低保,就不会出现这样的情况。”饶清华表示,之所以这么多群众反映低保问题,与职能部门宣传有着极大的关系。因此,民政、乡镇等有关部门应深入到群众中调查摸底,了解有哪些群众符合低保条件,符合条件的按政策、按程序及时办理。

  当天,饶清华共接待来访群众23批44人次,受理问题涉及房屋建设、生活保障、经济纠纷等方面。

  县民政局、国土局、规划局、社保局、城管局等相关单位负责人参加接访。(付志林)