饶清华调研脱贫攻坚工作

  6月7日,县委书记饶清华深入岑阳镇蔡坞村,与村“两委”班子、干部围坐在一起,就脱贫攻坚工作中遇到的困难,工作中存在的不足,以及最后冲刺阶段脱贫举措等各个方面的工作进行了深入交流。县委常委、副县长王瑞新,县人大常委会副主任黄必胜参加会议。

  “精准扶贫的标准是什么?”“扶贫干部多久上一次门?”在认真听取了村主任、村小组长有关扶贫工作的情况后,饶清华指出,要紧紧围绕习近平总书记对扶贫工作的指示要求,在扶贫日常工作中始终做到不忘初心,真正做到为百姓谋福利。要多思考、多交流,加大扶贫力度,高度注重脱贫质量以及集体经济和产业发展,提升农民自身发展动力,全面巩固提升脱贫攻坚成果,确保农村、农民可持续发展。

  随后,饶清华来到蔡坞村瓦石塘现场查看了饮水安全保障情况,他指出,要把农村饮水安全作为脱贫摘帽的重中之重,实施好、管护好、利用好农村饮水安全巩固提升工程,保障农村地区饮水安全。