潘琍调研脱贫攻坚工作

  6月8日,县委副书记、县长潘琍采取座谈了解、实地调研的方式先后对龙门畈乡土岩村、新篁办事处崇山村脱贫攻坚工作进行调研指导。县委常委、宣传部长戈竹武,县委常委、组织部长、统战部长俞坤文,县人大常委会副主任、县总工会主席聂朝阳,副县长周文斌,县政协副主席刘敬东先后陪同调研。

  座谈中,潘琍与村组干部、帮扶干部围坐在一起,听取了脱贫攻坚工作情况汇报,围绕村庄变化、产业发展等问题,大家踊跃发言,畅谈感受,会议氛围轻松、活跃。

  在实地调研中,潘琍走村入户,了解村庄基础设施建设、环境整治、产业发展等情况,并深入群众家中详细了解生产生活现状,询问对乡村干部工作和扶贫政策落实情况的意见和建议,鼓励群众要相信党和政府,坚定信心,在脱贫致富奔小康的路上一起努力奋斗。

  潘琍强调,各级要统一思想认识,坚定信心,集中力量,进一步细化目标、实化举措,扎扎实实落实、落细脱贫攻坚每一项政策,精准到户到人,确保脱真贫、真脱贫;要突出问题导向,紧盯工作中的薄弱环节,切实做好突出问题整改工作,推动脱贫攻坚提质增效;要广泛宣传政策、扎实做好群众工作,切实提高群众满意度,确保脱贫攻坚工作稳步推进、扎实有效。(见习记者 薛南)