饶清华调研脱贫攻坚工作

  6月8日,县委书记饶清华深入龙门畈乡土岩村、青板乡薛家村调研指导脱贫攻坚工作。县人大常委会副主任、县总工会主席聂朝阳,副县长周文斌陪同调研。

  调研座谈会上,饶清华分别与各村村支书、驻村第一书记以及各帮扶干部围坐在一起,详细了解当前脱贫攻坚工作情况,并就各村在脱贫攻坚工作实际中遇到的困惑与难题,提出指导性意见。

  在龙门畈乡土岩村,饶清华详细了解了今年早桃产量,经济效益和后期产业生产情况,并就如何加强村脱贫攻坚工作和集体经济发展提出了要求。饶清华指出,土岩村成片种植产业的做法充分值得肯定,要进行标准化生产,做大产业,做强品牌,确保四季有花、有果、有乐、有效益。要继续制定好产业发展规划,要多渠道发展产业,以产业发展促进扶贫工作,带动贫困群众脱贫致富。

  “指挥调度情况怎么样?”“有发现什么特殊问题吗?”....在青板乡薛家村,饶清华与各帮扶驻村干部亲切的交谈,大家结合村级近期开展的工作进行了汇报。饶清华强调,村里要抓好基础卫生,做好基层工作,搞好基础设施建设,确保把各项工作做好做扎实。要严守责任,竭尽全力做好进村入户走访调查工作,要全面核查、反复核查脱贫过程中发现的问题,对寻衅滋事、破坏脱贫攻坚的违法行为要严抓严打,确保脱贫攻坚工作取得实效。(见习记者 俞佳佳)