饶清华、潘琍出席钱柜777娱乐脱贫攻坚第二十七次周例会

  6月7日晚,全县脱贫攻坚第二十七次周例会在县行政中心三楼圆桌会议室召开。县委书记饶清华主持会议并讲话,县委副书记、县长潘琍,县人大常委会主任李必良,县政协主席杨学园等在家县四套班子以及其他在职县级领导出席会议。

  饶清华指出,脱贫攻坚工作是全县各项工作的重中之重,是必须圆满完成的政治任务。各级要强化大局意识和思想认识,始终站在一流队伍上,以一流的工作标准,抓好脱贫攻坚工作;各乡镇要取长补短,相互借鉴,针对发现的问题,相互学习沟通,加强经验总结,全面提升全县脱贫攻坚工作成效;要压实主体责任,严格督查,各帮扶单位主官要认清当前工作核心是扶贫,带头扎根基层,深入扶贫一线,履行职责,各督导组和纪委要加强巡查督查,发现问题,及时反馈处理;各级要认清群众工作是基础,深入细致做好群众工作,与群众面对面、心贴心,了解群众的需求,进一步做实、做深、做好群众工作;要加大环境卫生治理工作,创造条件解决环境问题,以良好的村容村貌展示形象。

  饶清华强调,脱贫攻坚工作始终在路上,各级要以最大的决心、最大的信心、最大的勇气,把脱贫攻坚各项工作落到实处,以实际行动为脱贫攻坚工作做出应有的贡献。

  潘琍指出,当前脱贫攻坚工作扎实稳步推进,总体效果较好,从汇报和各方面反馈情况来看,有想法、有反思、有措施、有借鉴,但依然存在一些薄弱环节。要按照“两不愁三保障”要求,加强问题排查整改;要扎实做好基础性工作,加大农村基础设施建设投入,不断改善农村物和人的精神面貌;要持续开展好访谈、连心活动,了解群众困难和问题,在思想感情上和群众融为一体,提高群众满意度,提升群众的获得感、幸福感;要振奋精神、主动作为,坚定信心,抓好工作落实,履行好职责使命。

  会上,莲荷、司铺、港边、岑阳等四个乡镇进行了检查交流发言,相关行业部门负责人,各乡镇(街道、场、办)党工委书记、分管领导参加会议。(见习记者 薛南)