饶清华在钱柜777娱乐分会场收听收看全省城镇贫困群众脱贫解困工作动员部署视频会议

  6月8日下午,全省城镇贫困群众脱贫解困工作动员部署视频会议召开,省委书记、省长刘奇出席会议并讲话,省委常委、常务副省长毛伟明主持会议,副省长胡强出席会议并部署城镇贫困群众脱贫解困工作,县委书记饶清华,县委常委、常务副县长袁飞,副县长周文斌在钱柜777娱乐分会场收听收看会议。

  会议指出,要提高政治站位,深化认识全省城镇贫困群众脱贫解困工作的重要意义。把推动全省城镇贫困群众脱贫解困工作提高到党中央决策部署上来,严格贯彻落实习近平总书记对江西提出的“三个着力”“四个要求”的工作任务,强化责任感和使命感,深化认知水平,扎实做好全省城镇贫困群众脱贫解困工作,不断增强老区人民获得感,提高全省人民生活水平。

  会议强调,要把握关键环节,提高全省城镇贫困群众脱贫解困工作质量和水平。推动全省城镇贫困群众脱贫解困工作时间紧,任务重,要坚持问题导向,坚决打赢全省城镇贫困群众脱贫解困攻坚战;要聚焦主要目标,坚持精准施策,拓宽帮扶渠道,激发内生动力,真正实现全省农村和城镇群众同步小康。

  会议要求,要强化担当实干,确保全省城镇贫困群众脱贫解困工作落地见效。全省城镇贫困群众脱贫解困工作是政治任务,也是系统工程,有关部门要各司其职,带动全社会共同参与,确保工作落到实处,取得实效;要层层压实责任,加强统筹协调,强化考核监督,确保工作务实,过程扎实,结构真实。

  会上,省民政厅、人社厅和住建厅等单位还作了工作发言。(见习记者 薛南)