县交警上户宣传交通安全知识

  

  为了进一步提高人民群众自觉遵守交通法规的意识,全面提升辖区道路交通管理水平,增强群众出行交通安全意识。6月25日,县公安局交警大队以“五进”活动为契机,组织法制宣传民警、经开中队民警深入姚家乡好客王家逐家逐户地开展道路交通安全法律法规知识宣传。

  活动中,大队民警针对群众出行特点,结合辖区道路交通实际,利用近年来辖区发生的典型交通事故案例,通过以案说法,用身边的事,教育身边的人引导群众自觉遵守交通法规,切勿酒后驾车,不坐“无牌”、“超载”等车辆,骑乘摩托车请戴好安全头盔,增强自身“行”、“乘”车安全观念。民警着重宣传了道路交通安全法律法规、驾乘安全等相关知识,详细讲解涉牌涉证、超速超员、疲劳驾驶等重点违法行为带来的严重后果。并且结合非机动车、行人道路交通事故案例,分析道路违法给社会和家庭带来的严重危害,提醒农民朋友要自觉遵守道路交通安全法律法规,倡导大家珍爱生命、告别交通陋习、文明平安出行。同时,鼓励他们将安全知识带给亲人朋友,并用实际行动影响和带动身边的人,为辖区道路交通形成良好的安全氛围。

  通过“点线面”结合的宣传,进一步提高了广大交通参与者的交通安全意识和自我保护意识,真正做到了家喻户晓,人人受教育,人人提高遵纪守法的自觉性,使交通安全意识常驻居民心中。

  此次宣传活动,共出动宣传民警6人,发放《农村交通安全》、《上饶市道路交通安全管理办法》系列读本等各类宣传资料共600余份,受益群众800余人。(苏丹)