潘琍在钱柜777娱乐分会场收看全国、全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议

  6月28日,国务院召开全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议。县委副书记、县长潘琍,县委常委、常务副县长袁飞,副县长王芳、钟梁在钱柜777娱乐分会场收看会议。

  会议指出,简政放权、放管结合、优化服务改革是一场刀刃向内的政府自身革命,是推动政府职能深刻转变、极大激发市场活力的战略举措。会议强调要以更实举措深化“放管服”改革。一是以简政放权放出活力和动力。实行全国统一市场准入负面清单制度,进一步减税降费,通过优化营商环境带动有效投资增加。二是以创新监管管出公平和秩序。健全以“双随机、一公开”为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制。推进跨部门联合监管和“互联网+监管”。对新兴产业实施包容审慎监管。三是以优化服务服出便利和品质。持续开展减证便民行动。着力搭建平台、精准服务,为大众创业、万众创新营造良好生态。打造全国一体化政务服务平台,三年内实现国务院部门数据共享、满足地方普遍性政务需求,五年内政务服务事项全面实现“一网通办”。

  在全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议结束后,我省紧接着召开了全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议。

  会议强调,全省各地各部门要认真贯彻落实党中央、国务院的部署要求,牢固树立以人为本、为民服务理念,加强组织领导,强化基础保障,持续抓好作风建设,主动担当、攻坚克难,大胆创新、真抓实干,努力推动“放管服”改革取得新成效。(见习记者 俞佳佳)